Hähnchen vom Grill mit frischem Gurkensalat

Hähnchen vom Grill mit frischem Gurkensalat

Hähnchen vom Grill mit frischem Gurkensalat

Zutaten (2 Portionen)

Fleisch

2 ganze Hähnchenkeulen

Marinade

  • 60 gr. Butter
  • 25 ml Öl
  • 2 TL. Salz
  • 2 TL. Geräuchertes Paprikapulver
  • 1 TL. Backkakao
  • 1 TL. Honig
  • 1 EL. Rohrzucker
  • 1 EL. Balsamico
  • 1 EL. Worcestersauce
  • eine Prise Zimt
  • ein Spritzer Limettensaft
  • Pfeffer und Chiliflocken nach Belieben

Salat

  • 1 Salatgurke
  • eine kleine rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen

Dressing

  • 150 gr. Joghurt
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 Schluck Ahornsirup
  • Saft einer halben Zitrone
  • Dill
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Für die Marinade die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und erwärmen, bis sich die Gewürze auflösen und eine homogene Masse entsteht.

Ober- und Unterkeulen voneinander trennen und in eine Auflaufform geben. Das Fleisch von allen Seiten großzügig mit der Marinade bestreichen und zugedeckt ein paar Stunden oder über Nacht ziehen lassen.

Gurke und Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch ebenfalls schälen und sehr fein hacken, reiben oder zerdrücken. Für das Dressing die Zutaten in einen Mixer geben und gut verrühren. Das Gemüse in eine Schüssel geben, das Dressing darüber gießen und ebenfalls ein paar Stunden oder über Nacht ziehen lassen.

Den Grill vorheizen. Das Fleisch in eine Aluschale oder Gusseisenpfanne geben und je nach Hitze ca. 30-45 Minuten grillen. Dabei mehrmals wenden.

Mit dem Salat genießen.

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