Kohl-Hack-Pfanne

Kohl-Hack-Pfanne

Kohl-Hack-Pfanne

Zutaten (4 Portionen)

  • 500 g Spitzkohl
  • 500 g Hackfleisch
  • 1 große Zwiebel
  • 2 EL Tomatenmark
  • 200 ml Brühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Gemahlener Kümmel
  • Edelsüßes und geräuchertes Paprikapulver
  • Currypulver
  • Petersilie
  • 1 Tasse Reis

 Zubereitung

Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten.

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die äußeren Blätter des Kohls entfernen, ihn halbieren, den Strunk herausschneiden und in dünne Streifen schneiden.

In einer größeren Pfanne Öl oder Butterschmalz erhitzen und das Hackfleisch darin scharf anbraten.

Die Hitze reduzieren und die Zwiebeln sowie den Kohl hinzufügen und 5 Minuten dünsten.

Das Tomatenmark hinzufügen und weiter anbraten.

Mit Brühe ablöschen und zugedeckt 5 Minuten dünsten.

Anschließend mit den Gewürzen abschmecken und weitere 5 Minuten dünsten.

Mit Reis servieren und genießen.

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Den Wein zur Kohl-Pfanne finden Sie hier.