Rindergeschnetzeltes nach Stroganoff Art

Rindergeschnetzeltes nach Stroganoff Art

Rindergeschnetzeltes nach Stroganoff Art

Zutaten (4- 5 Portionen)

  • 800 g Rinderfilet oder Hüfte
  • 250 g Champignons
  • 3 Schalotten
  • 1 Lauch
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 große Gewürzgurken
  • 1 Pack Speckwürfel
  • 1 Pack Natur Frischkäse
  • 200 g Sahne
  • 150 ml Brühe
  • 4 EL. Gurkenwasser
  • 2 EL. Senf
  • 1 EL. Brauner Rohrzucker
  • Salz, Pfeffer, Schnittlauch
  • Butterschmalz

 Zubereitung

Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Schalotten und Lauch schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Gewürzgurken ebenfalls halbieren und in lange Streifen schneiden. Champignons säubern und in dünne Scheiben schneiden.

In einer Pfanne ein wenig Butterschmalz erhitzen und das Fleisch portionsweise scharf anbraten und zur Seite legen. Die Champignons in derselben Pfanne ohne Fett scharf anbraten, bis sie fast die gesamte Flüssigkeit verloren haben. Zur Seite legen. Speckwürfel in die Pfanne geben und das Fett auslassen lassen, bis sie schön knusprig sind. Ebenfalls zur Seite legen.

Jetzt kommt ein wenig Butterschmalz in die Pfanne, dann die Schalottenstreifen. Gleich den Zucker darüber streuen und alles 2-3 Minuten lang karamellisieren lassen. Senf dazugeben und mit dem Gurkenwasser ablöschen und mit der Brühe aufgießen. Knoblauch hineinpressen und die Lauchscheiben dazugeben. Das Ganze ca. 10 Minuten lang köcheln lassen.

Dann das Fleisch, die Champignons, die Speckwürfel und die Sahne dazugeben, mit den Gewürzen abschmecken und je nach Fleisch ca. 15-30 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

Zum Schluss den Frischkäse unterrühren und bei Bedarf nochmals abschmecken.

Als Beilage empfehlen wir Nudeln oder Reis.

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