Zutaten (für 4 Personen)
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4 Rinderfilet-Steaks (je ca. 180 g)
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2 EL Olivenöl
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2 Schalotten
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200 ml trockener Rotwein (z. B. Becksteiner Pinot Noir)
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200 ml Rinderfond
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1 EL Butter
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800 g kleine Kartoffeln
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2 Zweige Rosmarin
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Salz, Pfeffer
Zubereitung
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Kartoffeln waschen, halbieren, mit Olivenöl, Rosmarin, Salz und Pfeffer im Ofen bei 200 °C ca. 30 Minuten rösten.
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Schalotten würfeln, in etwas Öl anschwitzen, mit Rotwein ablöschen. Fond zugeben und auf die Hälfte einkochen lassen. Mit Butter binden.
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Filets in einer heißen Pfanne von jeder Seite 2–3 Minuten anbraten (medium rare). Danach 5 Minuten ruhen lassen.
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Mit Rotweinsoße und Kartoffeln servieren.
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