Vegan & deftig – Linsen-Bolognese mit Spaghetti

Vegan & deftig – Linsen-Bolognese mit Spaghetti

Zutaten (für 4 Personen)

  • 250 g rote Linsen

  • 1 Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehen

  • 2 Karotten

  • 1 Stange Sellerie

  • 2 EL Olivenöl

  • 500 g passierte Tomaten

  • 2 EL Tomatenmark

  • 200 ml Gemüsebrühe

  • 1 TL Oregano, 1 TL Thymian, 1 TL Basilikum (getrocknet)

  • Salz, Pfeffer

  • 400 g Spaghetti

Zubereitung

  1. Zwiebel, Knoblauch, Karotten und Sellerie klein würfeln.

  2. In Olivenöl anschwitzen, Tomatenmark zugeben und kurz anrösten.

  3. Linsen, Tomaten und Brühe hinzufügen.

  4. Mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen, ca. 20 Minuten köcheln lassen.

  5. Spaghetti nach Packungsanweisung kochen und mit der Linsen-Bolognese servieren.

Weinempfehlung

Die fruchtige Würze eines Tauberschwarz Blanc de Noir harmoniert hervorragend mit der herzhaften Linsen-Bolognese. Den Wein können Sie direkt hier entdecken...