Hühnchenstreifen mit jungen Kartoffeln, Karotten und Spinat

Hühnchenstreifen mit jungen Kartoffeln, Karotten und Spinat

Zutaten (3 Portionen)

  • 900 gr. kleine junge Kartoffeln
  • 200 gr. Blattspinat
  • 2 Karotten
  • 5 Jungzwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 gr. Hühnerstreifen
  • 250 ml Sahne
  • 1 Schuss weißer Balsamico
  • Salz, Pfeffer
  • Rohrzucker
  • geriebene Muskatnuss
  • Öl/ Butter

Zubereitung

Den Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen.

Die Kartoffeln waschen und weich kochen. Je nach Geschmack entweder schälen oder mit der Schale weiterverwenden. Eine Auflaufform einfetten und die ganzen Kartoffeln hineingeben.

Die Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Karottenscheiben darin scharf anrösten. Eine Prise Rohrzucker darüberstreuen und kurz karamellisieren lassen. Mit einem Schuss Balsamico ablöschen und 1-2 Minuten weiterbraten. Die Karotten über die Kartoffeln geben.

In derselben Pfanne erneut etwas Öl erhitzen und die Hühnerstreifen darin scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hühnerstreifen in die Auflaufform geben.

Die Jungzwiebeln in Ringe schneiden und in derselben Pfanne mit etwas Öl glasig andünsten. Den Spinat und den zerdrückten Knoblauch hinzufügen und solange weiterbraten, bis der Spinat zusammengefallen ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Spinatmischung ebenfalls in die Form geben.

Zum Schluss die Sahne in derselben Pfanne aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in die Form gießen.

Alles gut vermischen. Optional kann man es auch mit geriebenem Käse bestreuen. Für ca. 20 Minuten überbacken.

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