Sommerliche Gnocchipfanne

Sommerliche Gnocchipfanne

Zutaten (4 Personen)


  • 1 kg Gnocchi
  • 500 gr Champions
  • 5 Jungzwiebeln
  • je eine halbe gelbe-, orange-, und rote Paprika
  • 200-300 ml Brühe
  • 200 ml Sahne
  • 1 Schluck Weißwein
  • 2 El. Frischkäse Natur
  • Saft und Schale je einer halben Zitrone und Limette
  • Butter/ Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Petersilie, Minze
 

Zubereitung

Jungzwiebeln in Ringe schneiden. Champions säubern und vierteln. Paprika entkernen und klein würfeln.

In einem großen Schmortopf Olivenöl erhitzen. Zuerst Paprika scharf anbraten, bis sie eine schöne Farbe bekommen. Dann die Champions zufügen und weiter anrösten. Die Zwiebeln dazugeben und weitere 3 Minuten dünsten. Mit Weißwein ablöschen und diesen verkochen.

Gnocchi unterrühren und scharf anrösten. Mit Brühe ablöschen. Sahne ebenfalls dazu geben und mit den Gewürzen, frischen Kräutern, Zitrone und Limette abschmecken. 5 Minuten köcheln lassen.

Zum Schluss Frischkäse unterrühren.

Wenn es cremiger sein soll, kann man mehr Frischkäse dazu geben. Wenn man es flüssiger haben will, gibt man noch ein wenig Brühe dazu.

🍽 Für dieses sättigende Gericht empfehlen wir unsere SELEKTION vom Weißburgunder. Gehaltvoll, mit zartem Schmelz entfaltet sich Schluck für Schluck eine Aromavielfalt von zarten Birnen- und Pfirsichnoten mit vegetabilen Blütendüften. Ein herrlicher Begleiter zu fülligen Teignocken. Den Wein finden Sie gleich hier.

Viel Spaß beim Nachkochen und Genießen.

Einen guten Appetit und zum Wohlsein wünschen die Becksteiner Winzer.