Überbackenes Salbei-Huhn mit Pestonudeln

Überbackenes Salbei-Huhn mit Pestonudeln

Zutaten (4 Personen)


  • 800 gr. Hühnerbrustfilet
  • Brathuhn Gewürzmischung
  • Italienisches Kräutersalz
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Schluck Weißwein
  • je 1 Becher Schmand und saure Sahne
  • italienische Kräutermischung, Pfeffer, Salz
  • Butterkäse, Gorgonzola, Bergkäse und Gouda
  • frischer Salbei
  • ein Spritzer Zitronensaft


Pesto Nudeln

  • 400 gr. Bandnudeln/ Tagliatelle
  • 50 gr. Pinienkerne
  • je eine Handvoll frisches Basilikum, Salbei, Petersilie und Schnittlauch
  • 4 Blatt frische Minze
  • eine Prise Rohrzucker
  • ein Spritzer Zitronensaft
  • 50 gr. Parmesan
  • 70 ml Olivenöl

 

Zubereitung

Ofen auf 180° O/U vorheizen.

Hühnerbrust rundherum mit ein wenig Olivenöl einpinseln. Mit Brathuhngewürz und italienischem Kräutersalz einreiben. In einer Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten. Die Fleischscheiben in eine Auflaufform geben.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. In der gleichen Pfanne goldbraun andünsten, wenn nötig noch Olivenöl dazu geben. Mit Weißwein ablöschen. Schmand und saure Sahne unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, italienischer Kräutermischung und Zitronensaft abschmecken.

Die Fleischscheiben mit je einem Salbeiblatt belegen. Dann kommt 1-2 Scheiben Butterkäse darauf. Danach je nach Geschmack Gorgonzola darüber verteilen. Zum Schluss mit Bergkäse und Gouda belegen.

Die kochende Sauce in die Auflaufform zum Fleisch gießen und ca. 20-40* Minuten offen, ohne Deckel backen. *Die Backzeit hängt von der Dicke der Fleischscheiben ab.

Zum Schluss 5 Minuten auf Grill oder Oberhitze bräunen.

Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Zum Pesto die Pinienkerne anrösten. Kräuter, Parmesan, Pinienkerne in einen Mixbecher geben und mit dem Stabmixer pürieren. Nach und nach Olivenöl dazu geben und weiter mixen. Zum Schluss mit den Gewürzen und Zitronensaft abschmecken. Die gekochten Nudeln in Butter schwenken und das Pesto unterrühren.

Von den Pestonudeln kleine Nester formen und auf einen Teller geben. Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce neben den Nudeln legen. Mit frischem Parmesan servieren.

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