Federweißerzeit ist jetzt. Genießen Sie dieses saisonale Getränk

Federweißer - der erste Herbstgruß aus den Weinbergen

Unser Federweißer ist äußerst beliebt. Dafür gibt es einige Gründe: Das Getränk gibt es nur einige Wochen im Jahr, denn Federweißer ist nur schwer konservierbar und schmeckt natürlich frisch am besten. Die typische trübe Farbe des frisch gepressten Traubenmostes bleibt erhalten, weil die "Vorstufe" des Weins noch keiner Feinfiltration unterworfen wurde. Zunächst ist der frisch gepresste Traubensaft sehr süß und süffig. Mit andauerndem Gärungsprozess wird bei der alkoholischen Vergärung der im Traubensaft vorhandene Zucker nach und nach in Alkohol umgewandelt. Dadurch entsteht zudem die leichte Kohlensäure und man kann den Alkohol schmecken und riechen. Unser Tipp: Kaufen Sie den Federweißen möglichst frisch. So können Sie selbst zu Hause das Gärungsstadium überwachen und kontrollieren. Denn: je kühler der Federweißer steht, desto langsam vollzieht sich der Gärungsprozess. 

Als typische Begleitung zum Federweißen passt hervorragend frischer Zwiebelkuchen, eine herzhafte Quiche oder deftiger Flammkuchen. Genießen Sie - die Zeit ist jetzt!

ERHÄLTLICH AB 15. SEPTEMBER 2021 in unserer Vinothek oder im Handel.


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