Festlich & edel – Rinderfilet in Rotweinsoße mit Rosmarinkartoffeln

Festlich & edel – Rinderfilet in Rotweinsoße mit Rosmarinkartoffeln

Zutaten (für 4 Personen)

  • 4 Rinderfilet-Steaks (je ca. 180 g)

  • 2 EL Olivenöl

  • 2 Schalotten

  • 200 ml trockener Rotwein (z. B. Becksteiner Pinot Noir)

  • 200 ml Rinderfond

  • 1 EL Butter

  • 800 g kleine Kartoffeln

  • 2 Zweige Rosmarin

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen, halbieren, mit Olivenöl, Rosmarin, Salz und Pfeffer im Ofen bei 200 °C ca. 30 Minuten rösten.

  2. Schalotten würfeln, in etwas Öl anschwitzen, mit Rotwein ablöschen. Fond zugeben und auf die Hälfte einkochen lassen. Mit Butter binden.

  3. Filets in einer heißen Pfanne von jeder Seite 2–3 Minuten anbraten (medium rare). Danach 5 Minuten ruhen lassen.

  4. Mit Rotweinsoße und Kartoffeln servieren.

Weinempfehlung

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