Zutaten (für 4 Personen)
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300 g Risotto-Reis (z. B. Arborio)
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400 g Hokkaido-Kürbis
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1 Zwiebel
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2 EL Olivenöl
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100 ml trockener Weißwein (z. B. Becksteiner Weißburgunder)
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700 ml Gemüsebrühe (warm)
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50 g Parmesan (frisch gerieben)
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30 g Butter
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Salz, Pfeffer, Muskat
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Optional: Kürbiskerne & etwas Kürbiskernöl zum Garnieren
Zubereitung
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Kürbis würfeln, Zwiebel fein hacken.
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Zwiebel im Olivenöl anschwitzen, Kürbiswürfel dazugeben und kurz mitbraten.
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Reis hinzufügen und glasig dünsten.
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Mit Weißwein ablöschen, einkochen lassen.
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Nach und nach die Brühe zugeben, dabei immer wieder rühren, bis der Reis cremig ist (ca. 18–20 Minuten).
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Zum Schluss Butter und Parmesan unterheben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Weinempfehlung
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