Rezept für einen leckeren Zwiebelkuchen

Rezept für einen leckeren Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen

Zutaten (4- 5 Portionen)

Für den Teig:

  • 250 g Dinkelmehl (Type 630)
  • 100 g Dinkelmehl (Type 1050)
  • 21 g frische Hefe
  • 100 g Butter
  • 150 ml Milch
  • 1 Tl. Salz

 

Für die Füllung:

  • 250 g Speckwürfel
  • 500 g Zwiebeln
  • 200 g saure Sahne
  • 200 g Sahne
  • 100 g Dinkelmehl (Type 630)
  • 3 Eier
  • Salz, Pfeffer, Kümmel

 Zubereitung

Teig: Beide Mehlsorten in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben. In der Mitte eine Mulde bilden. Die Hefe hineinbröckeln und mit der lauwarmen Milch vermischen. Es kann ruhig ein bisschen Mehl vom Rand dazu gemischt werden. Abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.

 

Währenddessen: Zwiebeln schälen und grob würfeln. In einer Pfanne ein wenig Butter erhitzen und die Speckwürfel darin anbraten. Die Zwiebeln untermischen und glasig andünsten. Zur Seite stellen. Die Eier mit saurer Sahne und normaler Sahne verrühren. Die Speck-Zwiebel-Mischung und das Mehl unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.

 

Zurück zum Teig: Die Küchenmaschine einschalten und die weiche Butter hinzufügen. Mit Salz abschmecken und zu einem glatten Teig kneten lassen. Ein Blech mit Backpapier auslegen (40 * 30 cm) und den Teig darin ausrollen, sodass auch die Ränder bedeckt sind. Die Füllung darüber gießen, gleichmäßig verteilen und bei 200° Ober- und Unterhitze ca. 30-40 Minuten backen.

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