Wildspieß mit Knoblauch- Baguette & Cocktail- Sauce

Wildspieß mit Knoblauch- Baguette & Cocktail- Sauce

Zutaten (2 Portionen)

Spieß

  • 300 gr. Rehfleisch (Nuss)
  • 1 kleine Zucchini
  • je eine Scheibe rote & gelbe Paprika
  • 1 rote Zwiebel
  • 4 kleine Champions

Marinade

  • 1 TL. Senf
  • 1 TL. Tomatenmark
  • 2 TL. Worcester-Sauce
  • 3 TL. Ahornsirup
  • 3-4 TL. Olivenöl
  • 1 TL. Knoblauchpulver
  • 1 TL. Geräuchertes Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer

Cocktail- Sauce

  • 5 EL. Ketchup
  • 3 EL. Mayonnaise
  • 2 TL. Senf
  • 1 EL. Worcester-Sauce
  • 1 EL. Cognac oder Brandy
  • 2 EL. Ahornsirup
  • eine Prise Knoblauchpulver und geräuchertes Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer

Knoblauch-Kräuterbutter

  • 100 gr weiche Butter
  • 3-4 Knoblauchzehen (nach Geschmack)
  • bunte Mischung aus dem Kräutergarten (z.B.: Basilikum, Rosmarin, Oregano, Salbei, Petersilie, Maggikraut und Schnittlauch)
  • Salz und Pfeffer

Außerdem

  • Baguette
  • Käse zum Bestreuen (optional)

 

Zubereitung

Die Zutaten der Marinade und der Cocktail-Sauce miteinander gut verrühren. Zu der Kräuterbutter die Knoblauchzehen schälen und zerdrücken. Kräuter fein hacken und mit der Butter und Knoblauch gut verrühren.

Rehfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in der Marinade ca. 30 Minuten ziehen lassen. Paprika in größere Quadrate schneiden. Champions säubern und halbieren. Zwiebel schälen und achteln. Zucchini mit einem Gemüseschäler der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Das Fleisch mit einer Scheibe Zucchini umwickeln und abwechselnd mit dem Gemüse auf 4 Spieße stecken.

Baguette in Scheiben schneiden und mit der Kräuterbutter bestreichen. Nach Geschmack kann man auch mit ein wenig Käse bestreuen.

Die Spieße je Seite ca. 2 Minuten scharf angrillen. Danach in Alufolie einpacken und 10 Minuten in der indirekten Zone ziehen lassen. Brotscheiben daneben legen und knusprig backen. Ist noch Gemüse übrig geblieben? Dieses als Beilage kurz scharf anrösten.

Je 2 Spieße auf dem Teller geben und mit Kräuterbaguette, Röstgemüse und Cocktail-Sauce servieren.

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